AI4BIZ logo

NotebookLM — приложение Google для ведения заметок с использованием ИИ

Корпорация Google объявила в пятницу о доступности своего экспериментального приложения для ведения заметок на основе искусственного интеллекта NotebookLM для всех пользователей в Соединенных Штатах, которым исполнилось не менее 18 лет. Приложение также обзавелось рядом новых функций и начало использовать Gemini Pro, новейшую обширную модель обработки естественного языка от Google, чтобы облегчить анализ документов и их логическое понимание.

Загрузив документы в NotebookLM, пользователи получают возможность автоматически создавать резюме и подсказки с вопросами, касающимися содержания этих документов. В отличие от стандартных чатботов, оперирующих масштабными массивами несвязанных данных, NotebookLM концентрируется исключительно на анализе предоставленных для него документов.

Google внедрил в продукт новые инструменты, которые выходят за рамки создания резюме и предложений вопросов. NotebookLM теперь включает инструменты, помогающие пользователям структурировать собственные замечания в организованные написанные проекты. Например, можно выделить набор записей и попросить NotebookLM создать что-то новое, такое как развернутый план сценария, информационный бюллетень по электронной почте или черновик маркетингового плана. NotebookLM теперь способен подсказывать действия, отталкиваясь от текущих действий пользователя.

notebookml

Загрузка соответствующих документов превращает NotebookLM в эксперта по важной для вас информации, и он может помочь трансформировать ваши собранные заметки в различные ресурсы, такие как планы, посты в блогах, бизнес-планы и многое другое.

Его отличительная особенность — это возможность без усилий переключаться от чтения к задаванию вопросов и написанию текстов при помощи искусственного интеллекта на каждом шаге. Кроме того, платформа гарантирует конфиденциальность пользователей, поскольку любая личная или конфиденциальная информация не используется для обучения ИИ, обеспечивая защиту ваших персональных данных, если только вы не выберете опцию поделиться ими с другими.

google bard ai
Интеллектуальные чат-боты

Чат-бот с искусственным интеллектом от Google

Google запустила и начала тестирование своего собственного интеллектуального чат-бота, который получил название Bard. В настоящий момент к тестированию допущены только сотрудники компании Google.

Читать полностью »
google notebookml
ИИ-сервисы

NotebookLM — приложение Google для ведения заметок с использованием ИИ

Корпорация Google объявила в пятницу о доступности своего экспериментального приложения для ведения заметок на основе искусственного интеллекта NotebookLM для всех пользователей в Соединенных Штатах, которым исполнилось

Читать полностью »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *